Kinderwoche Herbst 2022
22.09.2022

Dienstag, 11. Oktober bis Freitag, 14. Oktober 2022

«Wir bauen eine Märmelibahn»

Video-Link 1

Video-Link 2

Wir bauen eine Märmelibahn

Mit Holzplatten, viel Farbe und Fantasie, Ideenreichtum spektakulären Hindernissen und etwas technischem Geschick bauen wir eine riesige Märmelibahn, die sich gewaschen hat….

Es warten bereits jetzt 3000 Murmeln darauf, über diese Bahn zu rollen.

Dazu hören wir die Geschichten, die Jesus selber erzählt hat, lernen das eine oder andere Lied kennen, spielen unter anderem verschiedene Murmelspiele, nehmen uns Zeit für einen kleinen Lunch am Mittag.

Ziel der KiWo

Wir bauen eine Märmelibahn von der Empore des Zwinglihauses bis in den Keller.

Dafür stehen uns Bretter und Röhren, Holz und Schrauben, Papier und Nägel, Bohrmaschinen und Sägen, Sprungfedern und Steine, Kleister und Leim, Schnüre und Schläuche und vieles mehr zur Verfügung.

Wie lang die Bahn wohl wird? 30m? 40m? oder mehr? Dem Ideenreichtum sind kaum Grenzen gesetzt.

Und natürlich brauchen wir viel Farbe – wer will denn schon eine graue Märmelibahn?

Daten und Zeiten

Dienstag, 11. Oktober bis Donnerstag, 13. Oktober

• jeweils von 9.00 bis 14.00 Uhr
  • mit Znüni und kleinem Lunch / Mittagessen im Zwinglihaus

Am Freitag, 14. Oktober

• beginnt das Programm um 14.30 Uhr.

Die Abschlussfeier mit Einweihung und Bespielen der Märmelibahn beginnt um 17.30 Uhr und dauert rund eine Stunde.

Teilete

Nach der Feier sind alle zu einer Teilete eingeladen.

Kinderbetreuung

Auf Wunsch können die Kinder Di-Do schon ab 8.00 Uhr im Zwinglihaus betreut werden.

Teilete: Alle bringen etwas zu Essen mit. Das zusammengetragene Essen wird zu einem Buffet angerichtet.

zur Newsübersicht