Zur Ergänzung unseres neu besetzten Teams „Kinder- und Jugendarbeit“ suchen wir per 1. April oder nach Vereinbarung eine/n begeisterungsfähige/n

Jugendarbeiterin / Sozialdiakon (w/m) (40-50 %)

Deine Aufgaben

• Du kreierst, initiierst und begleitest Angebote mit und für Kinder und Jugendliche.
  • Du unterrichtest Kinder und Jugendliche in der kirchlichen Unterweisung und pflegst regen Kontakt zu deren Eltern.
  • Zusammen mit anderen Mitarbeitenden und Freiwilligen gestaltest du Angebote für Kinder und Jugendliche.
  • Du baust Brücken zu Menschen und Ansprechsgruppen.

Dein Profil

• Du verfügst über eine abgeschlossene pädagogische Ausbildung, z. B. soziale Arbeit, Religions- oder Gemeindepädagogik.
  • Idealerweise hast du praktische Erfahrungen in der kirchlichen Jugendarbeit gesammelt.
  • Du findest einen guten Zugang zu Jugendlichen und verstehst zu motivieren und zu bewegen.
  • Du zeigst auch Einsatzbereitschaft an Wochenenden, abends und in den Schulferien.
  • Du stehst für christliche Werte in der landeskirchlichen Offenheit ein.
  • Du bist selbständig, aufgeschlossen, kommunikativ und kannst dich selbst gut reflektieren.
  • Du bist geübt mit den sozialen Medien und Office-Anwendungen.

• Vielseitiges Aufgabengebiet mit grossem Gestaltungsspielraum
  • Motiviertes neues Team „Kinder- und Jugendarbeit“ und ein engagierter Kirchgemeinderat Flexible Arbeitszeiten
  • Modern ausgerüsteter Arbeitsplatz, Möglichkeit von Home Office
  • Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und Weiterbildungsmöglichkeiten

Hast du noch Fragen? Sandra Wildi, Katechetin und Kinder-/Jugendarbeiterin, beantwortet dir diese gerne unter Tel. 079 135 85 65.

Auf deine Bewerbung bis 28. Februar 2022 freuen wir uns.
Bitte sende sie per E-Mail an unseren Verwalter Urs Hallauer, E-Mail: hallauer@kirche-langenthal.ch