Zum UNO - Tag der Menschen mit Behinderungen

Konzert von 'henä'
Der bekannte Mundartsänger 'henä' konnte für diesen Anlass gewonnen werden. Die feinen Töne der Unplugged-Formation mit den humorvollen und tiefgründigen Texten werden das ihre zu einem gemeinschaftlich begeisternden Moment beitragen, bei dem die Frage nach Handicap oder nicht keine Rolle mehr spielen wird.

Video- & Fotoprojektion
Menschen aus Langenthal und Umgebung, die mit einer Beeinträchtigung leben, zeigen Bilder von ihrem Alltag, wenn sie sich in der Öffentlichkeit bewegen. Die Bilder sollen gerade Menschen ohne Einschränkungen anregen, vermehrt darauf zu achten, was für Menschen mit Einschränkungen hinderlich oder gar ausschliessend wirken kann.

Raum und Zeit für Begegnungen
Das Zwinglihaus (Bäreggstrasse 11) in Langenthal ist ein idealer Ort, um die Begegnung zwischen Menschen mit und ohne Handicap zu ermöglichen. Zu 100% rollstuhlgängig und mit der nötigen Infrastruktur ausgestattet, bietet es auch Menschen mit Einschränkungen ein Maximum an Bewegungsfreiheit. Sei es im Haus, vor dem Haus, auf dem grossen Platz oder hinter dem Haus im Garten.

Essen und Trinken
Natürlich werden an diesem Anlass auch Speis und Trank nicht fehlen, so dass es an nichts mangelt, wenn sich Menschen mit und ohne Behinderungen begegnen, sich kennenlernen und miteinander über die grösseren und kleinen Herausforderungen des Alltags und vielem mehr miteinander ins Gespräch kommen, bei trockenem Wetter zum Beispiel auch am Feuer hinter dem Zwinglihaus.

03.12.2022 18:00 - 22:00

Zwinglihaus, Bärggstrasse 11, 4900 Langenthal