«7 Days»
08.09.2020

19. – 25. Oktober 2020

Veranstaltungsreihe zum Entdecken der erneuerten Kirche als Ort der  Inspiration, als eine Plattform für Spiritualität und als ein Lebens- und Gestaltungsraum für Inszenierungen

Geissberg – die Kirche neu erleben!

Das Programm steht unter dem Leitsatz «7 Days – die Kirche neu erleben». 7 mal 24 Stunden eine offene Kirche – wie geht das? Und weshalb 7 Days?

Orientierung an der Schöpfungsgeschichte

Die Tagesprogramme beleuchten die Themen Licht, Wasser, Erde, Pflanzen, Gestirne, Tiere und Mensch. Das Programm zeigt die vielseitigen Nutzungsmöglichkeiten der Kirche auf. Sie bleibt ein sakraler Raum, aber sie öffnet das Fenster weit für eine breite Fülle von Gestaltungsmöglichkeiten.

Die Kirche ist ein einladender Ort für Inspiration, eine Plattform für Spiritualität und ein Lebens- und Gestaltungsraum für Inszenierungen.

Tägliche Höhepunkte

Am Eröffnungstag ist Bischof Felix Gmür unser Gast. Die vereinigten Kirchenchöre Aarwangen, Langenthal, Lotzwil und Roggwil treten auf mit der Tangomesse. Pfarrer Werner Sommers «Schreckmümpfeli» werden jeden Abend vor Mitternacht die Mauern und die Seelen erschauern lassen.

Ein Pfarrer zeichnet in seinem Gottesdienst Comics. Die Organistinnen und Organisten überraschen jeden Morgen mit besonderen Klängen. Dann folgt die ultimative Stunde mit der Bibel; Siesta für die Seele kurz nach Mittag. Kräuter und Zaubereien mit Siderato und Heilmittelspezialisten bereichern den Nachmittag.

Die Podiumsdiskussion «Religion und Kirche(n) – Auslaufmodelle oder Hoffnungsträger?» rüttelt uns zum Nachdenken wach. Der Satiriker Andreas Thiel zieht das Publikum mit seinen scharfen Überlegungen über die unfreiwillige Tragik der Bibelexegese in seinen Bann.

Junge Menschen übernachten nach dem Konf-Erlebnistag in der Kirche. An der offiziellen Einweihungsfeier vom 25. Oktober gelangt ein eigens für diesen Gottesdienst komponiertes Werk von Rainer Walker zur Uraufführung.

Über alle Details informiert die nächste Ausgabe des «profils». Reservieren Sie 7 Days – wenn Sie über grosse Ausdauer verfügen sogar 7 mal 24 Stunden lang!

Kirchgemeinderat Richard Bobst

zur Newsübersicht