«Von der Freyen Fantasie»

Auf der Durchreise vom Smarano nach Bremen macht Lea Suter, die Spezialistin für historische Tasteninstrumente, im Langenthal Halt.

Im Gepäck hat die in Glashütten aufgewachsene, gelernte Orgelbauerin das leicht transportierbare Clavichord.  Lea Suter ist stets auf der Suche nach neuen Möglichkeiten, um die Vielfalt der alten Musik einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Am Dienstag, 9. August, spielt sie um 18 Uhr und jedenfalls im Zwinglihaus Fantasien und Inventionen von Johann Sebastian und Carl Philipp Emanuel Bach.

Die Idee ist den Perlenkonzerten aus der Coronazeit entnommen: kurze Konzerte zu einer Zeit, wo der Abend anschliessend noch frei bleibt, kleine Besetzung, erlesene Programme. Bei schönem Wetter finden drei der Konzerte in der Zwinglihaus-Arena statt.

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte zur Deckung der Kosten wird gerne entgegengenommen.

09.08.2022 18:00 - 18:45

Zwinglihaus, Bäreggstrasse 11, 4900 Langenthal