AdresslisteSuche

Unterrichtsdaten 2017-2018

Stundenpläne 2017-2018

Kirchliche Unterweisung KUW

Die Kirchliche Unterweisung KUW ist ein Angebot der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

KUW bedeutet auch: Kirche UnterWegs mit Kindern, Jugendlichen und ihren Familien auf den Spuren des Glaubens: Altes entdecken / Neues kreieren / gemeinsam feiern / miteinander sprechen / aufeinander hören / zusammen lernen / solidarisch handeln. Als Abschluss der KUW wird der Konfirmations-gottesdienst gefeiert.

KUW bedeutet auch: den Kindern das Wichtigste über den reformierten Glauben weiterzugeben und somit die Eltern in der religiösen Erziehung ermutigen und unterstützen.

Aufgabe der KUW ist es, Kinder und Jugendliche mit den Inhalten des christlichen Glaubens bekannt zu machen und sie in das Leben ihrer Gemeinde einzuführen. Die KUW gibt den Erfahrungen der Kinder und Jugendlichen Raum, nimmt ihre Fragen und Nöte ernst und berücksichtigt ihre religiöse Entwicklung. KUW versteht sich als Beitrag zur Förderung des ganzen Menschen (Kopf, Herz und Hand).

Sie erhalten die Informationen zur KUW per Brief und und in unserer Zeitung PROFIL. Selbstverständlich stehen wir Ihnen gerne für Auskünfte zur Verfügung.

INFORMATIONSTEXT in voller Länge

Auskunft zur KUW und zum Konfunterricht

KUW-7 Kurse 2017 - 2018

Kursangebote für die KUW7

Nach der KUW im 6. Schuljahr geht die Kirchliche Unterweisung jetzt im 7. Schuljahr in eine neue Phase – gemäss dem KUW-Konzept der Reformierten Kirchgemeinde Langenthal. Deshalb gelangen wie wieder an Sie und bitten um Aufmerksamkeit für die bald nach den Sommerferien startenden KUW-Kurse. Die Fortsetzung der Unterweisung auf die Konfirmation hin geht also in einem Wahlfachkurs-System weiter.

Aus den Kursangeboten können die Schülerinnen und Schüler zwei Kurse aussuchen und besuchen. Anmeldungen zum Kursbesuch wurden verschickt. Die Angebote finden Sie in der beiliegenden Broschüre.

BROSCHÜRE KUW7-Kurse 2017 - 2018

Vision Kirche 21 - Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn