AdresslisteSuche

Taufe

Ihnen wurde ein Kind geschenkt und Sie entschliessen sich, dieses taufen zu lassen. In Langenthal sind Taufen praktisch an jedem Morgen- oder Abendgottesdienst in der Kirche Geissberg und im Zwinglihaus möglich, aber auch an speziellen Gottesdiensten wie Bauernhofgottesdienst, Waldgottesdienst, Stadtrundgang, etc. Das Gottesdienstdatum für die Taufe können Sie frei wählen.

Vereinbaren Sie mit der zuständigen Pfarrerin oder dem zuständigen Pfarrer ein Taufgespräch. Sie erhalten dort alle nötigen Informationen zur Taufe und deren Vollzug. Informationen zu den Taufterminen.

Die vollzogene Taufe wird von allen Kirchen auf der Welt anerkannt. Wer also getauft ist und seine Konfession wechselt, muss sich nicht mehr neu taufen lassen. Die Taufe - als sichtbares Zeichen der Zuwendung Gottes zum Menschen - gilt ein für alle Mal.

Obwohl die Taufe nicht an ein bestimmtes Lebensalter gebunden ist, ist es in unserer reformierten Kirche üblich, Kinder innerhalb des ersten Lebensjahres zu taufen. Spätere Taufen, auch Erwachsenentaufen, sind aber ebenso möglich.

Normalerweise findet die Taufe innerhalb eines öffentlichen Gottesdienstes statt, nach Absprache mit der Pfarrerin oder Pfarrer sind auch andere Zeiten möglich.

Vision Kirche 21 - Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn