AdresslisteSuche

Kinderspielgruppe "Bärehöhli"

Was machen wir in der Spielgruppe?

Die Reformierte Kirchgemeinde Langenthal betreibt vier konfessionel neutrale Spielgruppen (Schweizerische IG-Spielgruppen www.spielgruppe.ch) an drei Tagen in zwei verschiedenen Stadtteilen. Der Schwerpunkt liegt natürlich beim Spielen, Basteln und Werken.Die Kinder lernen verschiedenste Materialien kennen und den Umgang mit Leim, Klebestreifen, Schere, Filzstift, Pinsel und vielem mehr. Dabei geben wir dem Kind Anregungen, seine Phantasie und seine Möglichkeiten selbst auszuprobieren nach dem Motto: „Hilf mir, es selbst zu tun!"

Wir betreuen Kinder ab 3 Jahren bis zum Kindergarten. Die Gruppen werden von 3 Spielgruppenleiterinnen betreut.

Zeit und Ort

Die Spielgruppe beginnt grundsätzlich nach den Sommerferien und findet während der Schulzeit statt. Ein Einstieg in die Spielgruppe ist, sofern noch freie Plätze vorhanden, jederzeit möglich.

Mittwoch und Freitag, 8.45 – 11.00 Uhr: «Forum Geissberg», Melchnaustr. 9

Dienstag und Mittwoch, 8.45 – 11.00 Uhr: Kirchliches Zentrum «Zwinglihaus», Bäreggstr. 11

Sie können Ihr Kind einmal oder zweimal pro Woche in die Spielgruppe bringen.

Kosten

Pro Kind und Spielgruppen-Morgen: Fr. 12.50, was einem Quartalsbeitrag von ca. Fr. 75.00 bis 125.00 entspricht. Die Bezahlung erfolgt quartalsweise. Der Betrag ist auch im kurzzeitigen Krankheitsfall, bei Unfall, bei Ferien oder bei vorzeitigem Austritt (während des Quartals) als Solidaritätsbeitrag zu entrichten. Bei medizinisch begründeten längeren Abwesenheiten ist ein Arztzeugnis vorzulegen.

Nach einer definitiven Anmeldung ist der Besuch des Kindes verbindlich und regelmässig!

Verschiedenes

Wir setzen uns für eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Leiterinnen ein.

Die Kinder brauchen Finken für drinnen und Kleider, die schmutzig werden dürfen!

Sie können die Spielgruppen jeweils im März anlässlich des «Tages der offenen Türe» kennen lernen.

Die Termine werden in der Kirchenzeitung «PROFIL» publiziert.

Weitere Informationen erhalten Sie:

Telefon Spielgruppe, Tel: 079 845 10 68 / spielgruppe(at)kirche-langenthal.ch

Vision Kirche 21 - Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn