AdresslisteSuche

Bildung & Kurse: Alle Angebote

Bibliolog – weil jede und jeder etwas beizutragen hat

Kursnummer 18132
Datum 19.03.2018
Zeit 09.00 - 17.00 Uhr
Anmeldedatum 16.02.2018

Grundkurs mit Barbara Hanusa

Gemeinsam die Bibel entdecken. Bibliolog ist ein Weg, gemeinsam in einer Gruppe einen biblischen Text (neu) zu entdecken und zu erschliessen.
Ähnlich wie im Bibliodrama treten Menschen in den Raum des Texts ein, identifizieren sich mit biblischen Gestalten und verbinden ihre eigenen Erfahrungen mit der biblischen Geschichte. Während im Bibliodrama der Körper eine wichtige Rolle spielt, ist der Bibliolog ausschliesslich sprachlich orientiert und stärker strukturiert. Der Bibliolog ist in der jüdischen Auslegungstradition des Midrasch verwurzelt und wurde vom Amerikaner Peter Pitzele entwickelt. Der Grundkurs Bibliolog vermittelt die Fähigkeit zur eigenständigen Durchführung eines Bibliologs. Dazu bedarf es des Erlernens der einzelnen Methodenschritte.

Kursdaten
19.03., 20.03., 26.06. + 27.06.2018

Barbara Hanusa, Dr. theol. und Pädagogin, Bibliologtrainerin

Auskunft