AdresslisteSuche

Zeit: 20.00 - 21.30
Kategorie: OeME-Migration
Beschreibung:

Die Fachstelle OeME der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn fördert mit einem Preis alle 2 Jahre ein bemerkenswertes Projekt aus den Bereichen Ökumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit.
Im Jahr 2015 wurde die Togethergruppe der reformierten Kirchgemeinde Solothurn für ihr Partnschaftsprojekt mit Jugendlichen einer Kirchgemeinde in Kuba ausgezeichnet.

Der Förderpreis 2017 geht an die Gemeindepartnerschaft Sigriswil-Göncruszka. Die langjährige Partnerschaft ist in der Kirchgemeinde breit verankert und wird durch ausserordentlich vielfältige Formen der Unterstützung und des Austausches gepflegt. Der Austausch mit der Kirchgemeinde findet über Arbeitseinsätze bis zur konkreten Unterstützung von Projekten zur Förderung von Roma Kindern und der Talentum Grundschule statt. Neben den vielen spontanen und von der Kirchgemeinde selbst verantworteten Aktivitäten besteht auch eine langfristige Zusammenarbeit mit dem HEKS in Form der finanziellen Unterstützung des Projekts zur Förderung der Roma. Die breite Verankerung in der Kirchgemeinde Sigriswil wird mit dem Einbezug verschiedenster Altersgruppen deutlich.

Am Mittwochabend, 4. April, findet die offizielle Verleihung des Förderpreises in Sigriswil statt. Die Partnerschaft wird vorgestellt werden und gemeinsam stosen wir auf die Gemeindepartnerschaft an.

Informationen: Kevin Ischi, Fachstelle OeME, kevin.ischi@refbejuso.ch, 031 340 26 04

Lokalität:
Adresse: