AdresslisteSuche

Agenda Kirchentermine

Schatztruhe Leben – thematisches Erzählcafé IV: Gespräche führen in schwierigen Situationen

Datum: 29.11.18
Zeit: 14.00 - 17.00
Kategorie: Alter
Beschreibung:

SCHATZTRUHE LEBEN - THEMATISCHE ERZÄHLCAFÉS

Erzählcafé IV: Gespräche führen in schwierigen Situationen
Datum: 29. November 2018, 14.00-17.00 Uhr

In dieser Weiterbildung erforschen wir gemeinsam, wie es gelingen kann, schwierige Lebenssituationen von kranken, einsamen und belasteten Menschen und ihren Angehörigen mit Behutsamkeit und Weitsicht anzusprechen. Wir denken darüber nach, wie wir mit gesprochenen Worten umgehen und welchen Einfluss die non-verbale Kommunikation auf unsere Arbeit mit Menschen hat. Wir widmen uns der Frage, welche Rolle unsere persönlichen Prägungen und inneren Bilder spielen, wo sie uns unterstützen und wo sie uns einschränken. Gleichzeitig lernen wie die Methode des Erzählcafés in seiner Anwendung unmittelbar kennen und erhalten so ein mögliches Arbeitsinstrument für die Praxis.

Kursflyer (PDF)

An vier Nachmittagen thematisieren wir mittels fachlicher Inputs und strukturierten Erzählcafés folgende Themenfelder. Die Erzählcafés können einzeln oder alle zusammen besucht werden.

Auskunft: Heidi Minder Jost, T 031 340 25 07

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstrasse 66
Ort: Bern
Infos:
Veranstalter: Gemeindedienste und Bildung/Sozialdiakonie
Kontakt:
Kontaktemail: kursadministration(at)refbejuso.ch
Zielpublikum: Angestellte in den Kirchgemeinden, welche mit alten Menschen und/ oder ihren Angehörigen zu tun haben.
Leitung: Helena Durtschi Sager, Theologin und Sozialarbeiterin, Fachmitarbeiterin Sozial-Diakonie; Heidi Minder Jost, Sozialarbeiterin und Psychologin, Fachbeauftragte Alter und Generationen
Kosten: CHF 30.-
  10.01.2018/hbächler