Wahlfachkurs 7. und 8. Klasse zum Thema «Hälfe und öppis guets tue»

Warum tun Menschen anderen Menschen Gutes?

Hälfe und öppis guets tue

Warum hat die Nächstenliebe und das Helfen im Christentum und in anderen Religionen eine so grosse Bedeutung?

Warum tun Menschen anderen Menschen Gutes?

Warum helfen Menschen, die Natur mit allen ihren Geschöpfen zu bewahren oder setzen sich inmitten von Elend und Leid und Gewalt für eine gerechtere und friedvollere Welt ein?

In den drei ersten Lektionen dieses Kurses gibt es Antworten auf diese Fragen und einen Einblick in die Geschichte und Gegenwart der Diakonie und Sozialarbeit (die tätige Nächstenliebe) der Kirche und unserer Kirchgemeinde. Ausgehend von Jesus, der gesagt hat: «Ihr sollt dienen und nicht herrschen!»

In den weiteren neun Lektionen gilt es dann, die Nächstenliebe ganz praktisch in die Tat umzusetzen. Ihr könnt aus verschiedenen Möglichkeiten etwas auswählen. Zum Beispiel Kerzen verzieren und diese im Advent bei einem Besuch jemanden schenken. Bei Interesse und Lust besteht die Möglichkeit, in einer kleinen Gruppe ein Projekt auf die Beine zu stellen, das für andere etwas tut oder eine bestehende Hilfsorganisation mit einer Aktion unterstützt.

Ort + Zeit:

Forum Geissberg, Melchnaustrasse 9, Langenthal:
Mittwoch, 4.9.2019 13h30 – 16h30

direkt bei dem / der Kursverantwortlichen: Wildi Sandra

Anmeldung
Eltern melden ihre Kinder über die eMail-Adresse kuw@kirche-langenthal.ch mit Angabe von Namen des Kindes und des Kursnamens an (oder Tel: 079 135 85 65 (Sandra Wildi) oder 079 135 85 62 (Cédric Rothacher)

Anmeldung Pfefferstern
Link «Pfefferstern»