Wahlfachkurs 7. und 8. Klasse zum Thema «Echad - es Theater mit bsundere Schauspielerinne und Schauspieler

Echad ist hebräisch und heisst Einheit. Mit diesem Namen bringen die Menschen, die zu diesem besonderen Theater gehören, zum Ausdruck, dass ihr Üben und ihre Aufführungen dazu beitragen, Menschen einander näher zu bringen

Hans Fuhrer, Sozialpädagoge und Gründer von Echad spürte in seiner täglichen Arbeit in Heimen die besonderen Fähigkeiten, die jeder Mensch hat, trotz manchmal klar sicht- oder spürbaren Beeinträchtigungen.

Seit 2012 wurde von den Mitgliedern des Theaters jedes Jahr ein neues Stück erarbeitet und in einer kleinen Tournee aufgeführt. In den letzten Jahren waren sie auch jeweils bei uns in Langenthal zu Gast, und werden es auch wieder am 2. Mai 2020 sein. Das Stück ist aktuell noch unbekannt, wird aber mit Sicherheit wie die anderen sehr eindrücklich und berührend sein. Und die Begeisterung, welche die verschieden alten Schauspielerinnen und Schauspieler ausstrahlen, überträgt sich schnell auf das Publikum.

Zu den sechs Lektionen an diesem Samstag gehören:

·         Begegnung mit Hans Fuhrer, Gründer und Regisseur, und einem Gast aus der Schauspielergruppe, die beide von Ihrem Üben, Ihren Beweggründen, das zu tun, erzählen… und gerne viele Fragen zu ihrem Theater und ihrem Leben beantworten

·         Gemeinsames Mittagessen mit ihnen zusammen im Forum

·         Die Aufführung des neuen Stückes

Ort + Zeit:
Forum Geissberg, Melchnaustrasse 9, Langenthal:

Mittwoch, 2.5.2020, 10h00 - 16h30

direkt bei dem / der Kursverantwortlichen: Wildi Sandra

Anmeldung
Eltern melden ihre Kinder über die eMail-Adresse kuw@kirche-langenthal.ch mit Angabe von Namen des Kindes und des Kursnamens an (oder Tel: 079 135 85 65 (Sandra Wildi) oder 079 135 85 62 (Cédric Rothacher)

Anmeldung Pfefferstern
Link «Pfefferstern»