Spannende Maturaarbeiten

Zwei Maturandinnen stellen ihre spannenden Maturaarbeiten vor.

Flavia Zurbriggen befasst sich mit der Entwicklung der Gesetzgebung im Pflege- und Verdingkinderwesen im Kanton Bern. Das Verdingkinderwesen wird als dunkles Kapitel in der Schweizer Geschichte bezeichnet. Warum? Wie hat sich die Rechtsgrundlage von früher zu heute verändert. Flavia hat sich diesen Fragen gestellt und sich mit der heutigen Situation der Pflegekinder befasst und hat das Verdingkinderwesen am Beispiel ihrer Urgrossmutter vertieft.

Pia Leiser sind Kinder sehr wichtig. So wird eine Novelle von Gottfried Keller zur Kindergeschichte umgeschrieben. Die Fragen, wie sich Kinder verhalten und welche Themen sie im Alltag beschäftigen, werden so in eine Kindergeschichte eingepackt. Aufbauend auf diesen Grundlagen, ist aus der Novelle Pankraz der Schmoller die ganz persönliche Kindergeschichte von Pia Leiser entstanden.

Freuen wir uns auf einen erfrischenden Nachmittag mit zwei jungen Frauen und ihren eigenen Geschichten.

22.02.2019 14:30 - 16:30

Bäreggstrasse 11, 4900 Langenthal, 4900 Langenthal