Weinberge, Weinreben, Kulturlandschaften:

Bilder von Streifzügen durch die schönsten Weinbaugebiete Frankreichs. Begleiten Sie den Weinwanderer Urs Hallauer und erfahren Sie Anekdoten, Hintergründe und Geistliches in doppeltem Sinne.

Wein. Neben geographischen, geschichtlichen und kulturellen Belangen, wird immer wieder auch die Bedeutung der Rebe für das Christentum offensichtlich: Es gibt kaum eine Rebe in Europa, die nicht einen kirchlichen Bezug hat. Der Rebe, dem Weinstock, der Traube, dem Wein kommen tiefe religiöse Bedeutungen zu in ganz verschiedenen Traditionen und Zusammenhängen von Religionen.

Die Weinlandschaften versprechen «Viel Gfröits», denn der Wein ist weit mehr als nur ein Getränk – ein Sinnbild für Lebensfreude und Entspannung. Die Impressionen bringen an diesem Januarfreitag etwas Sonne und Reiselust in den Saal des Forum Geissberg.
Oder mit den Worten des bekannten Autors Peter Bichsel auf die Frage, ob er zu Gott bete: «Nicht unbedingt wissentlich. Wir trinken ab und zu ein Glas Wein zusammen.»

25.01.2019 14:30 - 16:30

Melchnaustrasse 9, Forum Geissberg, 4900 Langenthal