Was zeichnet spritiuelle Räume? - Was gehört in eine Kirche? Was nicht?
Eine Suche nach dem Geheimnis des Seins, welche Menschen bewegt und animiert.

Nein, in einer reformierten Kirche steht kein Altar. Und ein reformiertes Kirchengebäude ist kein heiliger Ort an sich. Eine Synagoge ist ein Haus, in dem Versammlungen stattfinden. Tempel werden Gebäude in zahlreichen Religionen genannt und auch der menschliche Körper ist ein Tempel. Und die Moschee? Wird die einfach übergangen?

Daniel Winnewisser unternimmt den Versuch, diese und andere Fragen zu beantworten. Dazu gestaltet er einen Überblick über religionswissenschaftliche, kulturhistorische und theologische Bezüge. Ausgangspunkt ist die Haltung, dass seit Menschengedenken die Frage nach dem Geheimnis des Seins die Menschen bewegt und animiert.

08.05.2019 19:30 - 21:30

Melchnaustrasse 9, 4900 Langenthal