Stellenangebot: Kinder und Jugend
30.01.2019

Für unser Team suchen wir ab 1. August 2019 oder nach Vereinbarung eine Persönlichkeit für folgende Stelle:

Katechet / Katechetin 50% - 60 % oder Kinder- und Jugendarbeiterin / Kinder- und Jugendarbeiter 50% - 60%

Aufgaben:

• Sie planen und koordinieren im Team mit den anderen Unterrichtenden die Gestaltung von Angeboten für Kinder und Jugendliche und die dazu gehörenden gottesdienstlichen Feiern.
  • Sie führen kirchlichen Unterricht und Angebote für Kinder und Jugendliche stufengerecht und selbstständig durch.
  • Sie gestalten gemeinsam mit dem Pfarrkollegium Gottesdienste im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit.
  • Sie bringen sich aktiv ein bei der Erarbeitung und der Umsetzung eines neuen Konzepts zur Begleitung von Kindern und jungen Erwachsenen und haben Freude daran, neue Wege zu gehen.
  • Sie legen Wert auf regelmässige Elternkontakte.

Anforderungen:

• Sie verfügen über die erforderlichen Qualifikationen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und engagieren sich gerne im kirchlichem Umfeld (Katechetik, Kinder- und Jugendarbeit, Diakonie, pädagogische Ausbildung)
  • Sie haben Freude, mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten und holen sie adressatengerecht ab.
  • Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, eigenverantwortliche und engagierte Arbeitsweise aus und integrieren sich schnell in ein gut funktionierendes Team.
  • Sie bringen sich mit eigenen und neuen Ideen ein und setzen diese im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit um.
  • Die oft ungewohnten kirchlichen Arbeitszeiten schrecken Sie nicht ab.
  • Sie besitzen gute Informatikkenntnisse und sind in den Social Media zuhause.
  • Sie sind Mitglied in der reformierten Landeskirche und Glaubensfragen sind Ihnen ein Anliegen.

Wir bieten:

• Sie erhalten Unterstützung und Begleitung durch das ganze Team.
  • Sie arbeiten mit einem engagierten Kirchgemeinderat, dem die Kinder- und Jugendarbeit wichtig ist.
  • Neben den zeitgemässen Anstellungsbedingungen profitieren Sie von einer grossen, vorhandenen Infrastruktur.

Wir freuen uns über Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, welche Sie bitte bis spätestens zum 31.03.2019 elektronisch an die folgende Emailadresse schicken:
kirchgemeinderat@kirche-langenthal.ch

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte kirchgemeinderat@kirche-langenthal.ch / 062 916 50 90

zur Newsübersicht