Gottesdienst zum Ewigkeitsonntag in der Kirche Geissberg

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag in der Kirche Geissberg; Pfrn. Livia Karpati mit Pfarrkollegium; Orgel: Dorothea Rosser; Klarinette: Michael Marending; Querflöte: Laetitia Mauron

anschliessend Lichterfeier auf dem Friedhof

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

Der letzte Sonntag im Kirchenjahr, der sogenannte Ewigkeitssonntag, wird in der reformierten Tradition als Gedenktag der Verstorbenen begangen. Gemeinsam wollen wir innehalten und gedenken, trösten und getröstet werden.

Viele von uns mussten sich von einem lieben Menschen trennen. Für die einen kam der Abschied völlig überraschend. Bei andern wurde er erwartet, wieder andere wünschten sich die Erlösung nach langem Leiden herbei. Ganz unterschiedlich ist der Tod in die Familien eingekehrt. Unterschiedliche Gefühle sind es, die jeden von uns begleiten, wenn wir an unsere Verstorbenen zurückdenken.

In einem Gottesdienst wollen wir diesen Gefühlen und den Fragen nach Leben, Sterben und Tod Raum geben und den Blick für die Hoffnung nicht verlieren.

Im Anschluss an diesen Gottesdienst findet eine Lichterfeier auf dem Friedhof statt.

Alle reformierten Verstorbenen, die in Langenthal bestattet wurden, werden im Gottesdienst namentlich erwähnt.

Gedanken und Texte: Pfarrkollegium Langenthal

Musik:
Orgel: Dorothea Rosser
Klarinette: Michael Marending
Querflöte: Laetitia Mauron

Das Pfarrkollegium und der Kirchgemeinderat laden Sie zu dieser Feier herzlich ein. Wir bitten Sie, Ihre Angehörigen über den Gottesdienst zu informieren.

Für das Pfarrkollegium: Pfrn. Livia Karpati

25.11.2018 17:00 - 18:00