Freiwilligenarbeit

Es gehört zu den Grundbedürfnissen unserer Seele und unseres Körpers, uns zu bewegen, etwas zu tun, aktiv zu sein. Sei es für uns, für andere, die Natur, den Frieden, für… unzählig sind die Möglichkeiten!

Gerne tun wir es mit anderen zusammen, denn gemeinsam ist manches erst möglich, geht besser und macht (meistens) ausserdem noch mehr Freude.

In unserer Gemeinde gibt es viele Möglichkeiten, gemeinsam aktiv zu sein. Einerseits zum eigenen Vergnügen und körperlich-geistigen Ertüchtigung. Andererseits im Einsatz für andere, im freiwilligen Tätigwerden und -sein für den Mitmenschen. Viele unserer Angebote könnten ohne den Einsatz von Freiwilligen nicht durchgeführt werden und wir sind dankbar für alle helfenden Hände, Füsse, Köpfe, Arme, Beine, Finger… - für helfende Herzen und Menschen.

Bei uns kann man zweierlei aktiv sein: Als Konsument und als Produzent, als Gebende(r) und als Nehmende(r), als Mitmachende(r) und als LeiterIn, als… - …vieles ist möglich, auch neue Ideen, Gedanken, Projekte einzubringen!

Kommen Sie auf uns zu und wagen Sie den Schritt und die Teilnahme und das Engagement bei uns. Schnuppern Sie und erleben Sie, wie das Leben in einer Kirchgemeinde sehr viele verschiedene Facetten und Farben hat!

Auskunft: Sozialdiakonie, 062 916 50 95 / sdm@kirche-langenthal.ch